Sign in to follow this  
strike

История в китае!

Recommended Posts

strike    84

Случилась эта история в 2004 в Китае на выставке (Гуанджоу), проходит раз в полгода (если кто знает). Поехали мы туда вчетвером, т.е. я с напарником (ужасный матершиник) и еще два чела (своего рода коллеги). Отмечу лишь, что все бывшие спортсмены, я в этой четверке оказался самым маленьким, несмотря на рост в 180 см. и ко всему прочему бывший штангист (но с одним преимуществом, English знал только я). Началось все с прибытия в аэропорт. Прилетевших из бывшего СССР попросили проследовать за «высокой» китаянкой… в наших рядах начинается истерика… все смотрят под ноги и подшучивают над тем как бы не наступить.

Через несколько секунд смех переходит в шоковое состояние… появляется «она» на каблуках под 190 см. и хотя с акцентом но все же на русском просит пройти за ней. Всякое видели, но такое…

Заселились мы в hotel все путем… Гуляем по выставке ну и как это часто бывает приперло моего приятеля по маленькому… тот уходит по нужде а я остался его ждать неподалече читая какой-то каталог… Дальше картина: бежит мой приятель в мою сторону оглядывается и кричит пид@расы пролетает мимо меня и так же оглядываясь улепетывает подальше от общественного туалета. Меня пробирают сомнения и я шагом, но с оглядкой двигаюсь в сторону приятеля. На вопрос что случилось слышу… только пристроился и ожидаю надвигающееся чувство эйфории как вдруг подходит ко мне местный policeman и не скрывая своего интереса к моей «собственности» начинает так откровенно рассматривать потом посмотрел на меня, улыбнулся продолжил осмотр… я даже забыл зачем пришел. Бедный мой приятель, он категорически отказался ходить в общественные туалеты и справлялся только в номере

Во время нашего пребывания научил его некоторым стандартным фразам. На выставке есть одна характерная для китайского бизнеса черта, они никогда не дадут каталог со своей продукцией пока не получат взамен визитку (визитную карточку), business card, или name card, но о втором варианте я приятелю сказать забыл. Ввиду его самостоятельности и возможности хоть и примитивно но общаться с братьями нашими меньшими на англ. в тандеме с жестикуляцией оставляю его и начинаю заниматься другими делами при этом всегда держим друг друга в поле зрения так чтобы не потеряться 

Через время слышу свое имя на всю выставку, делать нечего иду на подмогу, далее наш диалог:

Я) че орать то

Он) попросил каталог, а она не дает, них$я не пойму че этой дуре надо, я рассказал ей все чему ты меня учил (can you give me the catalogue with your products… I from… my name is…. I work for… etc.)

Я) обращаюсь к девушке экспонентке с вопросом, в чем мол дело то?

ОНА) your name card please

Я) начинаю просто «ржать» и сквозь слезы говорю корешу… мол визитку просит…

Он) еб@ная дура, с$к@ тупая, убил бы… ну и т.д.

Мой приятель положил визитку на стол взял интересующие его каталоги посмотрел на прощание грозным взглядом и удалился. Вид у этой девушки был такой как будто ее несколько раз стукнули, а потом она увидела динозавра, она просто онемела и застыла…

Ближе к вечеру встречаемся с двумя другими приятелями и идем перекусить в местный ресторанчик. При нашем появлении воцарилась тишина, что нас немного удивило, но не надолго. После того как к нам подошел официант, чтобы проводить за свободный столик. Этот официант был ниже меня более чем на голову и более чем на две моих приятелей мы поняли причину удивления. Далее мы решили отдохнуть как говорится от души. Около трех часов мы ели пили и как следствие этого в конце концов спели «ой мороз, мороз…» все это время весь ресторан глазел на нас. Когда мы уходили раздался такой гул аплодисментов, и комплиментов что вы мол лучшие наши клиенты и т.п. Так стало блин приятно что мы, хоть и из бывшего, но СССР.

Дней через 10 начали засматриваться на местных девушек (хотя до этого просто шарахались от них ввиду их внешнего вида , но так и не решились вступить с ними в диалог…)

По отъезду на родину решили затариться местной водкой. Купили 24 бутыля (друзей угостить, ну и себе…) для тех, кто не знает через КПП можно провозить только 2 бутылки и то в багажном отделении. Мы же смогли уговорить местные власти порядка пропустить нас и при этом они не взяли с нас никакой мзды. Когда вернулись домой, и увидели приятные лица наших милых девушек, то начали вертеть головами так быстро, что чуть не потеряли их по дороге домой…

По приезду на родину гуляли неделю и вспоминали братьев меньших  и наслаждались обществом наших милых дам 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 1 Posts
    • 437 Views
    • 4 Posts
    • 11467 Views
    • 7 Posts
    • 30011 Views
    • 3 Posts
    • 14159 Views
    • 4 Posts
    • 5126 Views