Sign in to follow this  
strike

История группы РеЦеДиВ

Recommended Posts

strike    84

13 СЕНТЯБРЯ 1997 года- понастоящему черная страница в истории ХИП-ХОПА... Мир лешился еще одного гения в лице Тупака Шакура... Я думаю не стоит говорить о том, кем он был, как жил ,и что сделал за этот короткий промежуток времени...И я уверен, что он, как никто другой достоин того, чтобы все черные души собирались раз в году, чтобы почтить его память. Не важно как: подняв стопку за его покой, посветив ему песню, поставив за него свечку или просто, погрузившись в волны Шоколадной музыки, вспомнить, что был такой человек...Именно с этой целью 12 сентября 2003 года мы провели 3-й , уже ставший традиционным, вечер памяти Тупака.

Первый прошел в 2001 году в ночном клубе "ИМПУЛЬС" и запомнился всей хип-хоп нации Кавказа, как действительно крутая вечерина, с обширной географией выступающих, как ночь пропитанная атмосферой братства, качаемая настоящим РЭПОМ. И когда ,уже в середине ночи, присутствующие стали требовать повтора этой ночи в следующем году, рецидивисты поняли, что это действительно стоящее дело, которое обязатебльно будет иметь повтор. В 2002 году этот вечер прошел в актовом зале одного из санаториев города Кисловодска, конечно не так, как первый, но всеже ... Нехватка апаратуры,света и времени сполна компенсировалась мастерством выступающих читал, а разочарование надеждой на будущее... Итак 2003 год, сделав выводы из прошлых удач и ошибок, повзрослев физически и творчески, мы подошли к печальной дате. Организация мероприятия легла на плечи FiLiN'а и NarKotic'а. Местом проведения был выбран ночной клуб "КИТ" т.к. проведенный там в апреле 2003 года первый клубный фестиваль RAP-музыки "8 MILE- 26 ru", посвященный выходу одноименного фильма на мировой экран, прошел там на ура, плюс хорошие отношения с арт-директором этого клуба, безусловно говорили в пользу "КИТа". Было решено не делать этот вечер фестом. Мы осознанно пожертвовали географией и разнообразием(хотя по-сути они не чуть не пострадали) в пользу качества. Решено было этим вечером сделать презентацию нашего лэйбла- iNTROmusicRECORDS, его пердставляли все 4 группы: REЦiDiV, JK-ФАМИЛИЯZ, BRAHMAN и CBS, соответственно Пятигорск, Невиномысск, Ессентуки и Зеленокумск.FiLiN отвечал за технические моменты: видео проэктор и компьютер- были в его ведении. NarKotic в течении двух дней должен был сделать рекламный видео ролик, освещающий предстоящее мероприятие, который впоследсвии ротировался на телеканале СТС и видео сопровождение ночи... Совместными усилиями, полазив в сети, было собранно достаточно информации и дело пошло...Заказаны афиши, оповещены участники и друзья, найденны видео клипы и деже полуторочасовой фильм о Тупаке, построенна программа...И все вроде хорошо, но тут взбунтовал Mister Zet, не желающий мириться с тем условием, что количество приглашенных не должно привышать 25 человек т.е. каждый из нас мог провести только троих, а у него одних девченок 6 штук... Короче после долгих споров он с нами согласился, хотя и остался при своем мнении.

 

И так 12 сентября 2003 года:

 

15:00 последнии штрехи, все собрано, FiLiN отправляется в КИТ, для установки апаратуры.

 

16:00 NarKotic и Mister Zet идут на авто вокзал города Пятигорска встречать JK-ев. Они приехали вовремя, причем не одни, с ними приехала Невиномысская группа ВЫСОКИЙ ТОН( два парня ЛЕФОНИД и B-PEACE, формирование стиля которых происходило буквально у нас на глазах: при первой нашей встрече, на Минводском RAP фесте2002 года, они были освистаны, но когда в конце лета 2003 мы приехали в гости к JK-ям и они нам представили свое совместное творчество- проэкт "БАСТИЛИЯ", мы были сильно удивленны тому, как поднялся их уровень), а это значило, что кроме сольной программы они исполнят что-то совместное.

 

16:30 Стрелка на ж/д вокзале с HaRooT'oм и CBS. Все ровно, все встреченны, все рэперы.Решено идти закупать бухло и еду, с первым все просто- водка и в африке водка, а вот, что лучше: печеночная колбаска или плавленный сыр???

 

17:00 толпа рэперов пытается двинуться в сторону КИТа, CBS уже заливаются пивом и заливают им всех окружающих. Наконец трамвай окупирован- едем...

 

17: 15 "Ебаный рот, это не наш трамвай- все сходим !!!"- до КИТа еще неблизко,но решено идти пешком.

 

17:40 J-GA(JK-fam):"NarKotic, пока все стояли у ларька КИРПИЧ и ЛЕФОНИД куда-то пропали, надо поискать" NarKotic:"Зачем? КИРПИЧ ведь знает дорогу." J-GA(JK-fam):"Да он еще в Нивинке укурился и на верняка проебал поворот." Замочив нефиговый крюк в поисках КИРПИЧА мы добрались до КИТа, где нашли всех(КИРПИЧА включительно).

 

18:00 Репитиция. Все пробуют микро.Пока репетирует CBS, БАСТИЛИЯ и я удалились хапнуть... Да после такого немудрено было и поворот проебать...

 

20:00 В зале только те кто должны быть, остальных "обелечивают" кассирша и два приветливых шкафа.

 

20:30 Расположившись за столом мы осознали ужасное- КАКИМ-ТО ХУЕМ ПРОЕБАЛИ ЗДОРОВЕННЫЙ ПАКЕТ СО ЖРАТВОЙ, осталось бухло и китайская лапша...начали с пивка и тут КИРПИЧ извлек из рюгзака внушительный кусок капченной рыбы, чем произвел фурор!!!

 

21:00 Начали приставать к весма симпотичной афицантке с вопросами о потерянных батонах,о нехватке стаканов и с вариантами пробить кипетка(афицантка оказалась весьма милой и дружелюбной, как не странно).

 

22:00 Пора начать, открывали вечер БАСТИЛИЙЦИ, зал раскачался так как надо, парни выложились на 100%.Старт взят!

 

23:00 Хрони Господь твою душу Тупак Шакур...поднимим стаканы...

 

00:00 На сцене REЦIDIV, впервые исплняется "легенда" и "время","города" читали вместе с залом...

 

1:00 BRAHMAN готовится выйти на сцену:"Я один не выйду...,Zet,пошли будеш делать дочитки, NarKotic, слэм будет?" Как только BRAHMAN подялся на сцену, я потощил туда же CBS, знакомых брэйкеров и рэперов, раздались первые звуки настоящего джи-фанка(сопровождаемые импровизациями Zetа), все подняли руки в небо! После первого трэка ко мне подошел улыбающийся Zet и сказал, что слов он не знает,но "дочитки" мочить продолжит. Ванька так раскачал зал, что на сцену подтянулись отдыхающие мароканци,и слились с русскими рэперами в единой волне кайфа! SLAM!!!!!!!!!

 

2:00 программу завершали CBS. Все прошло без косяков........А ХУЛЯ...

 

2:30 Арут повел одного из мароканцев на улицу,зная его характер мы сразу насторожились,но все было хоршо, мароканци оказались отличными парнями, мы с ними побратались и разошлись на взаимных респектах.

 

3:00 подошла к концу ночь, близилось уторо, все стали расходиться...в клубе остались только те кому было некуда идти, Zet(не пожрав печеночной колбаски) и FiLiN отправились по домам, а я и HaRooT остались, что бы проводить участников, мы заняли диваны и кресла на первом этаже клуба, оставляя позади еще один вечер(благодарим персонал клуба за терпимость)... еле слышно играла какая-то попса в радио приемнике бара..,на диване напротив спали БАСТИЛИЙЦИ, а пристроившейся к ним Дюшес пускал сюлни видя эротические сны.., в холе крутился B-BOY МАХ (CBS), еще не отошетший от шока- сегодня он дебютировал,как МС..,там же пытался уснуть HaRooT и еще кое-кто..,иногда КИРПИЧ открывал глаза и говорил:"Наркоша, ну пробей что-нибудь..."после чего с умиленной улыбкой погружался в мир зеленых звезд, не дожидаясь ответа..,а я ходил и доставал всех подряд,начиная от PEPSA(whatzzzzaaaa my nigga!!!) и кончая девченками из нового порядка(улыбайтесь!!!)...Всем было хорошо...

 

6:00 Утро, покидающая клубы молоднж взвращается домой, пытаясь не попасть в зону городской тоски... REST IN PEACE OUR NIGGA 2PAC ты жив в наших сердцах, твое наследие бессмертно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
    • 1 Posts
    • 398 Views
    • 4 Posts
    • 11341 Views
    • 7 Posts
    • 29940 Views
    • 3 Posts
    • 14111 Views
    • 4 Posts
    • 5079 Views