Sign in to follow this  
Кармен

Гастарбайтеры в Чебоксарах

Recommended Posts

Кармен    60

с 1 декабря этого года всех гастарбайтеров обяжут сдавать экзамен по русскому языку. Знаю, что в Чебоксарах их немало. Можно ли на этом заработать? Я по диплому учитель русского языка и литературы. Как вы думаете, каким образом можно "Попасть в струю"? Или этим только школы могут заниматься?

 

Помню, что то ли узбечки, то ли таджички работали швеями в "Овасе", да на рынке стоят ребята из Азии... У нас еще где-нибудь гастарбайтеры работают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kenshin    8

В Чебоксарах трудовых мигрантов не так много, как в Москве или в Питере. Тут непривлекательные зарплаты. Но для получения разрешения на работу теперь им обязательно придется получать сертификат базового знания языка. Обычно торговцы его на этом уровне и знают. Скорее всего, даже если у них не получится сдать язык, они просто купят сертификат.

 

В принципе, эти мигранты у себя в стране могут сдать экзамен на знание языка и получить сертификат у себя, но он должен быть заверен нотариально. Для аттестации сейчас уже в России существует 160 центров. Для мигрантов из Южной Осетии и Белоруссии требований сертификата на знание языка нет, потому что русский там используется на уровне второго государственного.

Share this post


Link to post
Share on other sites
papuas    671

Вообще-то мигранты даже на стройках у нас втречаются, видимо мало кто ходит по стройкам, например компания Старко любит использовать дешевую рабочую силу из ближнего зарубежья.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lene    53

имхо, в Чебах половина гастеров работают на рынках. Я по стройкам не хожу, не в курсе, но на улицах в нашем микрорайоне их не вижу.... Разве что 3-4 цыганские семьи... Одни и те же дети на глаза попадаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SteeL    260

УФСБ Чувашии возбудило уголовное дело в отношении начальника управления Федеральной миграционной службы по республике Леонида Дружинина, заподозренного в мошенничестве. Дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» УК РФ. Максимальное наказание по ней — шесть лет заключения.

Пока в новостях больше никаких подробностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this