Sign in to follow this  
Тайна

Энергосбытовая компания становится управляющей компанией (УК)

Recommended Posts

Тайна    51

Читаю сегодня в новостях Минстроя Чувашии:

С 1 декабря 2012 года ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») начала свою работу в качестве управляющей компании (УК).

 

Первыми клиентами стали жители восьми многоквартирных домов Новочебоксарска, принявшие решение о переходе в новую УК на прошедших в ноябре 2012 г. собраниях собственников. В этих домах находятся порядка 860 квартир, общая площадь жилых помещений – более 46 тыс. кв. метров. Каждый дом имеет разный уровень технического состояния.

 

В настоящее время идет планомерная работа по передаче Чувашской энергосбытовой компании от МУП «УК в ЖКХ в г.Новочебоксарске» и ООО «УК Новэк» документации, связанной с управлением и эксплуатацией данных жилых домов.

 

Кроме Новочебоксарска ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» предполагает развивать деятельность по оказанию услуг в качестве управляющей компании и в других городах и районах республики. Желание заключить договор управления с ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» изъявили еще несколько многоквартирных домов Новочебоксарска.

К чему бы это? Может, стоящее дело, давайте обсудим. "Энергосбыт" в ТГК-5 решили сократить или какие-то другие причины этому явлению? А?

Share this post


Link to post
Share on other sites
papuas    671

Это походу новый способ поглощения не эффективных управляющих компаний, городу не нужны куча управляющий компаний, нужна очень мощная и ТСЖ. Все уже знают, что управляющие компании ни за что ни отвечают и только деньги сосут. Мне кажется это эксперимент, в котором отрабатывается возможность перехода с системе управлениями домами не из коммерческой выгоды, а как в было в СССР ради пользы жильцов.

 

:shout:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лоза    196

Кстати, в Новочебоксарске жильцам многоквартирным домов теперь разрешили и за тепло напрямую с "Коммунальными технологиями" расплачиваться. Думаю, это правильно. Пока что УК на этом очень неплохо навариваются. Недавно вот одна женщина мне рассказала, что решила выяснить, сколько за их дом заплатила за год "Коммунальным технологиям" за тепло управляющая компания. Через знакомых узнала, что сумма была в 4 раза меньше, чем было собрано с жильцов... Шельмы, одно слово. И так сплошь и рядом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this