Sign in to follow this  
}{akep113

Энергия

Recommended Posts

U1853-1172354037.jpg

 

Энергия

 

Энергия - это энергия. Ее нельзя ни подавить, ни нейтрализовать. Мы можем лишь перевести ее из одного состояния в другое, изменить ее полярность. Мы все знакомы с негативной энергией, такой, как гнев, разочарование и раздражение. У Джидду Кришнамурти в книге "Подумай об этом" есть глава "Творческое разочарование", в которой он обсуждает гипотезу о том, что разочарование - это энергия, и ее можно использовать и позитивным образом. Поскольку энергия существует в себе и для себя, то она может быть и позитивной. Проблемы возникают тогда, когда она заперта в негативной реакции.

 

Кришнамурти пишет, что первым и самым необходимым шагом по преобразованию энергии должен стать отказ от стереотипа.

Вместо того чтобы раздражаться из-за сказанного или сделанного кем-то, откажитесь от стереотипа и просто злитесь.

 

Очевидно, что мы лишаемся своей силы, когда идентифицируем источник энергии как нечто, н

находящееся вне нас. Если я раздражен из-за того, что кто-то что-то сказал, то я передаю контроль стереотипу и определяю свое подсознание как состояние полной беспомощности в данной ситуации. Источник энергии находится вне меня. Сказанные кем-то слова являются источником энергии, вызвавшей мой гнев. В такой ситуации я утрачиваю контроль, то есть контроль принадлежит кому-то другому. Я не могу ничего сделать с энергией, потому что заранее признал свою беспомощность. Но отказавшись от стереотипа и считая, что источник энергии лежит внутри меня, я возвращаю себе уверенность и власть над энергией. Это только мой собственный гнев, а не вызванный какой-то причиной. Он просто есть. Не будучи привязанным к стереотипу, гнев находится в форме, которую можно использовать. Энергию теперь можно преобразовывать.

Для преобразования энергии полезно применить визуализацию и работу с чакрами. Вот как поступаю в такой ситуации я.

 

Во-первых, как предлагает Кришнамурти, необходимо отказаться от стереотипа, забыть о причине, по которой я считаю, что испытываю состояние гнева, разочарования, раздражения и т. д. Эго продолжает пытаться найти любому жизненному опыту разумное объяснение и причину. Я напоминаю себе, что, если бы не сегодняшнее происшествие, моему состоянию нашлась бы сотня других объяснений. Поэтому сначала я присваиваю себе энергию, повторяя: "Я раздражен... или сердит, или расстроен, или разгневан, или...". Затем я представляю себе эту энергию в виде темного шара. Он опускается вдоль позвоночника к самой низшей чакре. Я избавляюсь от этого образа, перехожу на уровень сердечной чакры и представляю себе шар огненной энергии. Делаю несколько глубоких вдохов, чтобы поглотить энергию и увидеть, как запылает моя сердечная чакра.

Затем я снова возвращаюсь к образу темного шара негативной энергии, находящегося у основания моего позвоночника, и начинаю дышать через этот шар. На вдохе я представляю, как этот шар поднимается вдоль моего позвоночника. И вот он уже поглощен огненным шаром. Я вижу, как тьма негативной энергии сгорает и исчезает в огне моего сердца.

 

Теперь это сияющая, огненная энергия, ни с чем не связанная. Суммарная энергия не изменилась, но она освобождена из реактивного состояния. Я могу выразить ее по собственному выбору - могу поработать в саду, могу написать книгу, пойти на работу или сделать что-нибудь еще. Энергия переведена из негативного состояния, связанного с негативной реакцией, в позитивный, творческий аспект, который можно использовать по собственному усмотрению.

 

Посмотреть статью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this