Sign in to follow this  
dark_angel

Донорство

Recommended Posts

"Благородное дело, спасаете жизни" - как говорят в рекламе. В принципе, с этим трудно не согласиться. А есть ли среди нас доноры? Сама никогда не сдавала, но, довольно интересно, может, потом попробую. Как это вообще происходит? И сколько платят? Вот у меня, к примеру, 3я группа. Или всё равно для всех груп одинакого?

В общем, интересно всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Темный ангел, у меня муж - донор со стажем был, пока не ужесточили требования к сдаче крови. Дело в том, что потенциальный донор не обязан быть абсолютно здоров (сейчас таких, по сути, нет), но есть перечень болезней, которыми он не должен был болеть, если хочет отдать свою кровь кому-то. С перечне можете ознакомиться в и-нете, по поиску можно найти. А насчет группы крови - по-моему, все равно, хотя у мужа была 4-ая, говорили, что редкая. А насчет оплаты - день отгула дают оплачиваемый, насколько я знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне как предпринимателю, вобще отгулы неинтересны. Разве что сам факт сдачи крови, если он полезен для организма. Но в этом году получилось такое: сдала кровь в мае (400 г), потом пришла через 2,5 месяцев. Думала, возьмут в этот раз немного. Направили на плазму, но почему-то двойную... Должны были одинарную. То есть, взяли 800 мг, после отделения плазмы влили обратно вроде как 400, но может быть и меньше. Через 2 недели начались месячные и тут мне стало плохо, чуть на улице не упала, в глазах потменело и сил не было совершенно. Теперь страшновато стало. Надо рассчитывать все-таки, что между кроводачами не должно быть менее 3 месяцев и питаться в это время нужно все-таки нормально, желательно принимать витамины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this