Sign in to follow this  
hizam

Деньги за отопление вернули через прокуратуру

Recommended Posts

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары совместно с Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Центр" законодательства при начислении платы за потребленную в предыдущие отопительные сезоны тепловую энергию жильцами одного из многоквартирных домов, расположенных на пр. Ленина г. Чебоксары.

 

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам, предусматривающих начисление платы за тепловую энергию при оборудовании многоквартирного жилого дома коллективным прибором учета потребления данного коммунального ресурса.

 

В результате допущенных нарушений собственникам и нанимателям жилых помещений в указанном доме была начислена излишняя сумма платы за отопление.

 

В этой связи прокурором Ленинского района в адрес директора ООО "Управляющая компания "Центр" было внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства и проведении перерасчета платы за тепловую энергию в сторону ее уменьшения. По результатам его рассмотрения проведен перерасчет платы за потребленную на сумму свыше 207 тыс. рублей.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот непонятно, какой это дом. А то, может, там были еще стороннние организации, которые "сидели на шее" у жильцов. Что делается сплошь и рядом. Надо уметь с управляющими компаниями юридически грамотно сражаться, чтоб не было потом обидно за "странные" начисления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да и долги неплательщиков часто вешают на тех, кто платит аккуратно, кругом глаз да глаз нужен. Все надо самим считать и постоянно пытаться выяснить каждую мелочь в управляющей компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще почему за ТАКОЕ не наказывают как следует??? Лишали бы сразу должности, тогда бы они четко следили за своими обязательствами и тем кто под ними ходит по шапке стучали как следует

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this