Sign in to follow this  
feliks

Что происходит после того, как человек умирает?

Recommended Posts

Умирал дважды и дважды оставался живым, третьего видимо не дано....

Как Вы думаете, что происходит после того, как человек умирает? Сразу чувствую, что кто-то из Вас подумает - опять у кого-то крыша едет. Кончай страдать фигней, тебе просто нечем заняться и прочие упреки. Может и так. И все-таки интересно, что происходит с сознанием, когда умрешь? у..у..у.. ч..е..р..т..мысли.. как во сне.. что.. что..? Думать очень тяжело... В голове каша, да..нет.. это не то... вот.. голова, но там похоже действительно каша, каша мозгов. Все мысли как взбитые миксером, только бесполезные обрывки. Изображение, мир вокруг... так... о..о..о.. приходит осознание того, что тебя НЕТ, точнее нет в твоем теле. Люди, люди они что- то говорят, похоже там где осталось тело, что-то случилось, ну да там ведь мой труп, черт, черт, черт, какое-то сумасшествие. Мысли совсем не те, что должны быть, картинка плывет, ты как бы болтаешься в воздухе, недалеко от тела, как будто на веревочке. Нет, я должен думать о чем-то другом, о чем- то важном, Какие странные люди, вот женщина, почему женщина? нет просто девушка- я знаю, силуэт стройный, вокруг свет, радуга света, она подходит ко мне и меня притягивает к телу, ближе, ближе... Смешно.. А? Да? МЫСЛЬ, как будильник, но проснуться не дано. Нужно остаться здесь! Во что бы то не стало, остаться здесь! Только не уйти, не дать себе уйти! Я так долго этому учился, контролировать свои сны, мысли, только не уйти, не забыть зачем я это сделал, не забыть зачем я здесь... Постепенно, очень медленно, приходит контроль над мыслями, да во сне было легче, там все в твоей власти, захотел, получи, только стоит хорошо подумать, не сомневаться чего ты хочешь. Тело еще не отпускает, неужели так будет всегда? Нет, максимум 40 дней, потом все свобода. Воспоминания стираются с каждой минутой, правда все медленнее и медленнее. Да, что мне было дорого, кто был ближе всего? Как хорошо, я все правильно рассчитал, последняя воля, тело в старой квартире, я там вырос, там больше всего зацепок, там самое дорогое, город, улицы, дома, люди.

Каждый день кто- то дежурит около трупа, моего трупа, всего несколько дней, до похорон. Потом, кремация, все, я свободен, тело больше не будет держать. Около меня в эти дни самые дорогие люди, те за кого можно будет схватиться.. Маленькая белая точка, вот она уже больше кастрюли, вот в ее середине появился свет, такой яркий, что кажется чернотой, но моя структура уже не та, я не ослеплен, мне не больно, никто кроме меня не видит этот свет. Я вообще стал видеть в два раза больше чем прежде, как будто на мой прежний мир наложили еще один причудливый и светлый...дни превращаются в вечность, достаточно я должен сказать приятную вечность, странное все-таки чувство.. А вот и ты.. как все же хорошо, что ты пришла, значит не забыла, ну давай на тебя сейчас вся надежда, с тобой связаны самые яркие, самые светлые и печальные воспоминания, все это было не так давно, они еще свежи, к тому же ты обладательница моего любимого имени... Я не хочу тебя оставлять, я должен остаться..но..но...Только там, в прошлом, победив себя, ты побеждал, а сейчас все наоборот, должен победить ТЫ, иначе все...Возврата не будет. Все самое лучшее здесь, все самое лучшее, светлое, все что мне всегда будет дорого, здесь, в этой комнате, здесь и сейчас,здесь, здесь...Тянет все сильнее, если бы у меня была голова, она наверное начала бы болеть. Нет, она конечно есть и здесь и ТАМ, но там она болеть УЖЕ не может, здесь же болеть нечему. Здесь нет боли, по крайней мере пока... Комната остается все дальше, силы уходят, ощущение того что сдал 3 самых сложных экзамена своей жизни в течении часа не покидает, уже трудно просто думать.. ПУСТОТА...Ничто не держит, за несколько дней до кремации я привык к новым особенностям существования, без ТОЙ оболочки. Да человек действительно ко всему привыкает...А мир света не так прекрасен, как я думал, конечно, я теперь не опасаюсь машин, но появились новые неприятности. Оказывается уязвим я стал ничуть не меньше, а даже больше.. И сколько на свете этих хреновых экстрасенсов, предсказателей... Ну и мысли у них и это все вслух, боже, лучше бы я оглох с детства...

Почему когда человек мечтает о чем то светлом, эти мечты обязательно испортят черной краской.. Не могу общаться с 3 своими друзьями детства и 12 знакомыми, жаль.. два раза меня чуть не убило. Второй раз, нет!!! Умирать дважды я не намерен! Хочется ругнуться матом, да никто не услышит. Какое все-таки странное существо - человек. Я сильно меняюсь, видел несколько таких как я, а может показалось, нет.. Часто сижу в комнате у тебя в доме, у тебя хорошо, ТЕПЛО. Нет, мне все равно мороз или жара, я с одинаковым комфортом могу быть внутри: фрионовой трубки холодильника или атомного реактора, кстати, такая красота внутри, вы бы знали)))) Похоже теперь я знаю откуда берутся привидения..гыыыыыыыы))) вот уже месяц, как я именно призрак теперь я в этом просто не сомневаюсь. Нет я не о чем не жалею, за этот месяц я узнал столько- сколько многие не узнают за всю жизнь.

Как забавен НАШ мир, ВАШ мир... когда долго сидишь на месте, в ТЕПЛЕ, энергия начинает концентрироваться, а если подождать подольше, то станешь видим для, НЕКОТОРЫХ людей. Жаль Ты меня не видишь, а может и к лучшему....Боль все-таки она есть и здесь, боль,боль, боль..

Больше не могу! Несколько раз пытался привыкнуть к новым людям.. Теперь я знаю, что такое настоящий ужас, ужас из глубины души, всепоглощающий, холодный, скользкий.... мир катится в бездну.. ужасно..меня здесь больше ни чего не держит... уйти...уйти....но самое страшное, что ты не ощущаешь запахов...и уже нет больше твоих любимых духов..ничего нет...ВСЕЕЕЕЕ СПАТЬ! Вы засыпали когда-нибудь во сне.....?

... - Что происходит с душой, сознанием после того, как человек умирает? Если бы это было точно известно, то писали бы об этом во всех учебниках. Но есть факты, которые необъяснимы теперь с точки зрения науки: когда человек чувствует ("видит", телепатия), когда случилась беда с близким ему человеком; есть также предсказатели, видящие будущее, и есть "всевидящие" (например, бабка Ванга); есть даже утверждения, что в момент смерти тело становится легче на 5 грамм. Есть гипотезы, объясняющие эти факты, и есть религии, которые предлагают различные сценарии. Врядли человек (душа или что-то другое, что остаётся от человека после смерти) так же воспринимает мир известными 5 органами чувств, потому что эти органы умерли вместе с телом. И так же он не может влиять на органы чувств другого человека.

Поэтому я сомневаюсь, что ты увидишь всех людей вокруг своего тела. Тем "видением" ты сможешь увидеть близких тебе при жизни людей, вернее, их души, наверное. И какой-то близкий тебе человек может "увидеть", что случилось с тобой, даже если он далеко от твоего тела. Именно тем видением, физическая природа которого не известна сейчас. Хотя, возможно, ты будешь "видеть" лучше живых, потому что тебя не будут отвлекать известные органы чувств (не для этого ли Диоген залез в бочку, а отшельники уходят от мирской суеты).

Вывод 1. После смерти человека он сможет "видеть" и общаться с другими только неким внутренним чувством, независимым от известных телесных органов чувств.

Когда человек рождается - рождается лишь его тело. Он не знает любви, ненависти. У него нет близких людей, у него нет "внутреннего чувства", нет души, он не может сочувствовать. Логично предположить, что душа рождается и растёт во время жизни человека, начиная с первого его крика. И так же логично предположить, что душа может расти, лишь основываясь на известных пяти органах чувств. Как говорят китайцы - человек должен в жизни посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Человек должен испытать достаточно жизненных ситуаций, чтобы выросла душа. Может, жизнь для этого, в конечном итоге, и нужна.

Вывод 2. Внутреннее чувство начинает развиваться с рождения и заканчивает развиваться в момент смерти. Растущему организму требуется движение, с движением связаны падения и ушибы. Душе требуется душевное движение, человек ощущает потребность в чувствах, в любви. А любовь - самое сильное чувство - может приводить к душевным потрясениям. Одно без другого невозможно. Чем тоньше материя, тем более мощные силы задействованы (например, ядерный взрыв сильнее атомного, а атомный - химического ). Поэтому с чувствами лучше обращаться осторожней.

Вывод последний. При уходе ты ничего нового не получишь. Тебе кажется, что будет легче. Легче не будет. Почему всегда кто-то измажет светлые мечты чёрной краской? - Светлые мечты никто не сможет закрасить. Если они зрелые. Это всего лишь мои соображения, не претендующие на последнюю истину.

Послушай, старик да, нелегко быть романтиком, но так здорово. Возможно, я знаю кто ты, а может и нет - какая разница, нет, всё-таки я знаю тебя - мы одной крови. Хотя знаешь, я не вижу снов - но я чувствую, как в моих жилах течет кровь, она течет быстро, хотя иногда замедляется, но я вновь и вновь разгоняю её ... попробуй это забавно.

Старик, боль и радость - это две стороны одной медали, да ты и сам это знаешь. Да что я хотел тебе сказать ... так вот - я знаю, что такое боль и радость ... и спасибо тем, кто их дает нам ... заставляя бежать кровь и останавливаться, и вновь разгоняться. Да, и еще подумай, что многим еще многим память о тебе будет маленькой свечкой в темном мире ... дари этот огонь, не жадничай ... ведь он есть у тебя!!!!!! Удачи, старик, и разгоняй кровь ... боль пройдет и останется маленький рубец на сердце ... да и бог с ним, прожить не зря - ... это раздаривать весь свой огонь и превратить сердце в кучу рубцов. Держи пять :rolleyes:

Лучше нету того СВЕТА?))

Согласно христианскому вероучению о посмертной судьбе души, душа продолжает жить, и помнит все, что с ней было. В течение первых двух дней после смерти душа наслаждается относительной свободой и может, вместе с ангелами, находящимися при ней, посещать на земле те места, которые ей дороги. Поэтому душа любящая тело, скитается иногда около дома, в котором разлучилась с телом, иногда около гроба, в котором положено тело, и таким образом проводит два дня как птица. В третий же день Господь повелевает вознестись всякой христианской душе на небо. Там она проходит по пути к небу через легионы злых духов, которые преграждают ей путь и обвиняют в различных грехах. Существует двенадцать таких препятствий, на каждом из которых испытывается тот или иной грех: празднословия, лжи, осуждения или клеветы, чревоугодия, ленности, кражи, скупости, лихоимства, неправды, зависти, гордости, гнева и ярости, зла на ближнего, убийства, чародейства, блуда, прелюбодеяния, жестокосердия и чего-то там еще. Пройдя одно мытарство, душа переходит на следующее и, только пройдя успешно все их, может продолжить свой путь, не будучи немедленно ввергнутой в ад.

Это я тебе о 40 днях и дальнейшей свободе Размечтался ты, юноша))). Или ты безгрешен? Свят? А теперь отвечу на твой вопрос. Да, я засыпала меня вернули недели две спустя, очухавшись, я испытала такое чувство вины, которое больше не испытывала никогда в жизни. Родные, любимые люди уж настолько ли они виноваты перед тобой, чтобы всю оставшуюся жизнь страдать, жить с таким грузом на сердце Ты уйдешь, а они? Оглянись вокруг, ты хочешь все это потерять? Согласна, случается когда совсем невмоготу Тогда после всего случившегося обняв свою дочь, я по- настоящему поняла, что наделала. И я знаю точно, чтобы не случилось, я буду когтями и зубами цепляться за эту жизнь. А когда говорят о том, что суицид это удел слабаков, хочется подойти и плюнуть в лицо)))))) Не судите, да не судимы будете )))))) Радуйтесь жизни, и не повторяйте чужих ошибок.

У меня НЕТ!!! дочери, которую я бы смог обнять....

Ты говоришь, что жизнь это очень много? Но я и сам знаю это. Просто...Просто если бы не ОНА, то меня бы уже не было. Случилось так, что после всего произошедшего я встретил ее. И это не был подарок ЕЙ, хоть ОНА и говорила, что дороже дара ей не делал НИКТО. ОНА, именно ОНА первой тогда подарила мне жизнь. Заставила поверить. Сижу сейчас, пишу этот бред, мысли путаются, потому что, я не знаю, что подарить ей в ответ за ту любовь, которая была. Подари мне то, что носишь под сердцем сказала как-то она тогда. И я подарил ей не только свое сердце, но и душу, всего себя. И если бы я знал, в те минуты, когда встретил ее, что произойдет все так глупо, что я стану не ненужным ей спустя год. Тогда, именно тогда, после пробуждения и возвращения души в свое тело я бы, наверное, ответил - ...не могу, я не могу подарить тебе свое сердце, я не такой сильный, как ты. Я не смогу подарить ЖИЗНЬ... даже тебе.

Почему обязательно кто-то?????

.....когда в голову приходит мысль бросить всё на хрен, отвернуться от всех, плюнуть, втоптать сегодняшний день в снег как окурок, без сожаления, без оглядки, без сомнений - именно тогда в разгорячённой голове начинает ощущаться хоть какой-то порядок. Порядок, да, и здесь нет ничего удивительного, потому что по-настоящему твёрдые и молниеносно скорые решения принимаются только в экстремальные моменты, моменты душевного кризиса, запала, раскола и потрясения. Вспомните, как долго вы обычно вынашиваете решение о женитьбе, о ребёнке, о покупке дома или автомобиля, об усыплении старой собаки, о том какое имя дать сыну, и вам станет понятно, о чём я говорю. Всё так, ситуации разнятся лишь полюсами. И если вам плохо, по- настоящему ПЛОХО, то многие дела разрешаются в один момент, зачастую даже в один миг, будучи нивелированными ситуацией до размера платяной вши, не стоящей ни малейшего внимания. Уйдите от меня, не мешайте, дайте мне сосредоточиться на моей проблеме! В такие моменты опрометчивые решения сыплются из вас как из бездонной бочки, поражая окружающих своей заведомой бредовостью и непредсказуемостью (в то время как вам же они кажутся единственно верными). В минуты душевного кризиса человек может прыгнуть с моста, застрелиться, порезать вены, избить прохожего или разнести на куски зеркало. Злость, отчаянье, тоска, вина,- они только и ждут удобного момента, чтобы вонзить в вас свои когти. Вонзить и не отпускать столько, сколько сможет выдержать ваш разум и непрочная физическая оболочка. Но такая расстановка дел держится недолго. И оттаяв с помощью бутылки или чьих-то тёплых рук (кофе в рекламе - полная хреновина, не верьте, никогда кофе не способно поднять настроение, будь оно трижды фирменным), начинаешь ощущать всё несколько иначе. Ты будто прозреваешь. И начинаешь понимать, насколько необдуманными и опрометчивыми были все твои решения. И масляный блеск воды за скользким парапетом моста уже не кажется единственным выходом. Под металлический звон переведённой стрелки твой поезд перескакивает на соседний путь. И из его окон видны уже иные пейзажи. Какие бы настроения не управляли тобой, в конце концов, почти всегда настаёт момент, когда ты "вдруг" с удивлением осознаёшь:

"Чёрт, до чего же глупо...

...Блин...

...Да как мне вообще в голову такое могло прийти??..

...Да чтобы я??..

...Я??...

...С моста???..

...ё-моё...

...Только идиот на такое решится...

...Х-ха...

...Ну уж нет, кто угодно, только не я...

...Пускай идиоты топятся...

.....А я повешусь"...

P.S.:Очень часто случается так, что депрессивная блажь путает нам все карты. Не надо ничего делать. Типа все птицы возвращаются весной в свои скворечники, и всё такое. Кажется, так...

Share this post


Link to post
Share on other sites

брр.. прочитал.. как-то не по себе стало... Послесловие... полностью согласен с ним.. все вернется на свое место... со временем..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Общий смысл этой темы таков.

 

Что жить ножно со смыслом, а смерть рано или поздно придет. Главное вопринимать её как не отвратимое зло, которое может помешать совершить, что то хорошее для людей.

 

А ведь порою, об этом мы уже задумываемся на смертном одре.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Общий смысл этой темы таков.

 

Что жить ножно со смыслом, а смерть рано или поздно придет. Главное вопринимать её как не отвратимое зло, которое может помешать совершить, что то хорошее для людей.

 

А ведь порою, об этом мы уже задумываемся на смертном одре.

Мне например не очень ясно зачем убивать людей ???

И мне больше жаль людей которых убили, а не которые умерли своей смертью...

Особенно когда убивают маленьких детей, они только начали жизнь и уже её окончили... это неправильно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне например не очень ясно зачем убивать людей ???

И мне больше жаль людей которых убили, а не которые умерли своей смертью...

Особенно когда убивают маленьких детей, они только начали жизнь и уже её окончили... это неправильно...

Зачем, зачем.... по-пьяни. по-накуре.... и т. д. и т. п...

 

Так же из-за грязных бумажек, называемых деньгами ...

 

Вообще все в нашей жизни неправильно... ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зачем, зачем.... по-пьяни. по-накуре.... и т. д. и т. п...

 

Так же из-за грязных бумажек, называемых деньгами ...

 

Вообще все в нашей жизни неправильно... ИМХО

Неплохо бы всё взять и сменить на правильное да? Однако это нам не под силу... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неплохо бы всё взять и сменить на правильное да? Однако это нам не под силу...

Почему? Если каждый станет добрее.. и станет делать больше добра людям, то мир станет лучше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Феликсу 5+ за отличные рассуждения и длинный глубокосмысленный рассказ.

А по теме: я верю в то, что душа остается жить после смерти тела. быть может не навсегда, но хоть какое-то время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Феликс, спасибо за удивительно спонтанный и естественный внутренний монолог, лучше бы не могла передать, что когда-то происходило у меня в душе.

Я верю, что после смерти душа попадает либо в ад, либо в рай и согласно Библии последнее возможно лишь по вере в Иисуса. делами не спасешься, сколько бы ты доброго не творил. Парадокс? Возможно, но слава Богу, что спасение - это дар, иначе бы за мои грехи уже давно бы по Божьим меркам попала в ад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this