Sign in to follow this  
feliks

Борцы за свободу.

Recommended Posts

Поспешно принятый в конце июля греческими властями закон о запрете электронных игр в общественных местах вызвал широкий резонанс среди игрового сообщества. Все новостные сайты с легким налетом иронии поспешили сообщить миру о столь странном законе и предупредить туристов в Греции о грозящих штрафах.

 

Таким образом, греческие власти намеренны были бороться с распространением азартных игр, однако запрещены были все виды игр: компьютерные, мобильные и видеоигры. Даже, казалось бы, самая безобидная игра – онлайн – шахматы, грозила игроку крупным штрафом до $74 тыс.

 

Больше всего пострадали Интернет – кафе и компьютерные клубы. За два месяца число их посетителей резко сократилось, и многие вынуждены были просто закрыть свои заведения. Возмещенные таким положением дел греческий союз Интернет – кафе, а также еще несколько компаний подали в суд на правительство Греции, с просьбой признать закон неконституционным.

 

Около 300 человек пикетировали у здания суда, где должно было проходить слушание. Основным требованием пикетчиков был лозунг «Нет цензуре в Интернете».

 

И вот вчера, на очередном заседании суда, Верховный суд Греции признал закон № 3037 о запрете электронных игр неконституционным и ущемляющим права и свободы граждан.

 

«Мы очень рады, что наш иск удовлетворили, и мы одержали победу, - заявил Димитрис Каранасиос, директор по связям Союза Интернет – кафе. – Наш случай доказывает, что в любом случае надо добиться справедливости, а не терпеть неконституционные решения государства».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this