Sign in to follow this  
papuas

"Билайн" снизил тарифы "малым операторам"

Recommended Posts

Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") приняла решение временно сделать стоимость тарифов по межоператорским расчетам одинаковой для всех компаний. Это означает, что "малые операторы" будут платить столько же, сколько МТС и "Мегафон", заявил исполнительный вице-президент "Вымпелкома" Николай Прянишников. "Сегодня мы нашли компромиссное решение и урегулировали конфликт с малыми операторами", - передает его слова РИА Новости. Акция "Вымпелкома" продлится до конца года.

 

Прянишников пояснил, что скидка составит 15 копеек. "У нас есть обоснованный тариф - 1,1 рубля, но малым операторам надо дать возможность перестроить свои бизнес-модели", - пояснил представитель "Вымпелкома". Он отказался сказать, какую сумму потеряет компания от таких скидок, но признался, что она не очень значительна. По словам Прянишникова, Ассоциации региональных операторов уже заявила, что согласна с предложенным "Вымпелкомом" вариантом.

 

В середине августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила уголовное дело в отношении "большой тройки" мобильных операторов. По данным ФАС, компании установили между собой более низкие тарифы по межоператорским расчетам, что является сговором. В компаниях свою вину не признают. Рассмотрение дела в суде назначено на 28 сентября.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this