Sign in to follow this  
papuas

Аксессуары

Recommended Posts

papuas    671

U1-1171010231.jpg

 

Гардероб современной женщины соответствует стилю ее жизни, возрасту, увлеченности. Одежду "поднимают" аксессуары - бижутерия, шарфы, шляпы, сумочки, обувь. Чем разнообразнее они, тем легче найти соответствующий вариант одежды, ее гармонию. Со вкусом подобранные детали позволят ей выглядеть модно и элегантно, подчеркнут се стиль. Бесспорно, лучшими украшениями всегда были и остаются красота и естественность. Но красоту женщины оценивают и по тому, каковы у нее прическа и обувь. Стертый каблук - враг элегантности.

 

Крупные, бросающиеся в глаза аксессуары, большие сумки, объемные перчатки, большие украшения к костюму, яркие жакеты из сукна с гладкой лицевой стороной, обилие вышивки, громадные шляпы - только для крупных женщин, предпочтительно "широких в кости". Стройная, среднего роста женщина должна опасаться того удручающего эффекта, который она может произвести, одевшись подобным образом.

 

При всей впечатляющей изобретательности изготовителей современных украшений для костюма и безотносительно к ценам мы прошли длинный путь от того дня, когда дама ограничивались скромной ниткой жемчуга или медальоном. Учтите, что натуральные и искусственные драгоценности можно носить вместе, если они со вкусом подобраны.

 

Изделия из серебра не считаются нарядными украшениями, даже когда в них присутствуют полудрагоценные камни, если только они не являются шедевром ювелирного искусства. В этом случае украшение можно надеть к неофициальной одежде или же к "домашней" одежде. Когда в оправу из серебра вставлен горный хрусталь, прозрачный или окрашенный, такие украшения следует носить только в официальной обстановке. Это же правило относится к золотым или позолоченным украшениям.

 

Серебряные и золотые украшения можно комбинировать, но только в хорошо продуманном сочетании. Например, золотая и серебряная цепи в качестве ожерелья могут оживить темное платье, но не стоит вместе с серебряным ожерельем надевать золотой браслет. Наборы, гарнитуры украшений часто преподносятся в качестве подарков. Они включают ожерелье и серьги, возможно, вместе с браслетом или кольцом одного рисунка или образца. Их никогда не следует носить одновременно. Разделите их. Носите ожерелье с кольцом, серьги с браслетом. Вместе с ними вы можете носить свадебное кольцо. Когда носят два или три кольца, особенно если все они из золота или из золота с жемчугом, это вполне соответствует хорошему вкусу. То же относится и к браслетам. Но тогда не надевайте ожерелье.

 

Браслеты можно заменить часами-браслетом, украшенными искусственными драгоценностями.

 

К вечернему туалету не надевают часы спортивного стиля. В то же время это единственная возможность надеть часы, украшенные бриллиантами, как натуральными, так и искусственными.

 

Мода постоянно меняется, поэтому, несмотря на все ее капризы, усвойте золотое правило, которому необходимо следовать, - всегда избегайте излишеств. Предпочтительнее выглядеть чуть-чуть скромнее, чем прослыть человеком, не знающим меры и в одежде, и в украшениях. Помните, что художник-модельер, к сожалению, всегда ориентирован на высокую, стройную молодую женщину. Доказательство тому - страницы журналов мод. Если же вы не такая, будьте осторожнее! Нет более жалкого зрелища, чем пожилая полная матрона, пытающаяся выглядеть как девочка-подросток. Смотрясь в зеркало, оценивайте себя объективно, как если бы вы искали свой образ в первый раз. Когда закончите осмотр анфас и в профиль, будьте столь же критичны, осматривая себя со спины. Если стоящая перед вами "незнакомка" вам нравится, вы подготовлены. Если нет или вы не уверены в найденном образе, начните сначала.

 

Посмотреть статью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this