Авторизация  
sanchous

Компьютерная зависимость

Рекомендуемые сообщения

Компьютер - это наркотик, и не пытайтесь разубедить меня в этом. Неужели среди ваших знакомых нет ни одного "компьютерного наркомана"? Узнать этого индивидуума несложно: красные от недосыпания и яркого монитора глаза, обилие жаргонных словечек в разговоре, резкое возбуждение при виде компьютера.

 

У этих товарищей дома в обязательном порядке стоит добытый всеми правдами и неправдами навороченный компьютер с модемом и Интернетом (чаще всего ворованным).

 

Плодят таких маньяков, между прочим, наши советские школы с углубленным изучением информатики. Схема проста: товарищ "въезжает в тему", вытряхивает из родителей компьютер, а затем "въезжает в тему" еще раз, но на гораздо более крутом уровне. Все, очередной наркоман готов.

 

День без компьютера он считает потерянным, а если его насильно изолировать от сего агрегата хотя бы на два-три дня, то начинается "ломка", страшная и продолжительная. Все признаки наркотического воздействия налицо. При этом "компьтерозависимых" людей можно условно разделить на две большие группы: активные наркоманы и пассивные.

 

Пассивные наркоманы, иначе "инетчики", особого вреда обществу не приносят. Все, что у них есть, - это компьютер, модем и Интернет. Откуда у них Интернет - никому не известно. Может, они сами в прошлой жизни были активными, а может, кто-нибудь очень крутой сжалился над ними и подарил ворованный пароль. В общем, все, чем они занимаются, - сидят целыми днями у компьютера и роются в глобальной сетке. Любят большие Multiplayer'ы, однако из-за древнего компьютера играют не в Unreal, а в какого-нибудь Duke Nukem'а.

 

Активные компьютероманы наиболее опасны. В отличие от пассивных они не простые потребители. Многие из них работают, чаще всего занимаются установкой софта и отладкой системы на дому. При этом по ходу дела они утаскивают у бедных "чайников" пароли для Интернета, а те им за это еще и приплачивают. Так что, как говорили древние римляне: Caveat emptor, пусть покупатель будет осмотрителен. Все заработанные деньги они вкладывают в своего белого монстра, покупают всякие 3Dfx'ы, ставят себе AWE 64, наращивают память до астрономических цифр и т. д. Но вскоре происходит метаморфоза: товарищ либо деградирует до пассивного наркомана, либо перерождается в сисопа или хакера, что, впрочем, тоже не несет ему ничего хорошего.

 

Кстати, о наркотиках и наркоманах. Вы в курсе, что по FIDO уже давно ходят специальные "наркоманские" интры? Для тех кто не знает, поясняю: интра - это небольшая программа-заставка (от слова intro), работающая под DOS'ом. Побывало одно из этих творений и у меня, и, прочтя текстовичок, шедший в комплекте, с увещеваниями не запускать ее, а лишь исследовать код, я смело нажал на Enter. На первый взгляд ничего особенного: движущиеся к центру разноцветные концентрические круги и мерное поскрипывание PC-спикера. В соответствии с "рекомендациями" автора я несколько минут смотрел в центр экрана, а затем с трудом отвел глаза: стены изгибались и принимали самые фантастичные формы, голова кружилась, пол под ногами качался, а стоящий в противоположном от меня углу шкаф удлинился, заняв почти половину комнаты. Где-то через полминуты действие программы кончилось, и комната приняла привычные очертания. Неплохо, а? В том же текстовичке другой, не менее крутой товарищ советовал пустить программку на максимальной мощности (там был специальный регулятор) и уверял, что испытывал нечто подобное под действием LSD. Повторить его подвиг мне, к сожалению (а может, к счастью), не удалось: программка отказывалась запускаться. Гипно-эффект таких программ правильно называется psionic-эффектом, а аналогичные программы - psionic intro. Психическое воздействие этих интр на человека - это приковывание взгляда к экрану, головокружение, легкое подташнивание. Программа гипнотизирует человека, сидящего за компьютером, а затем с помощью аудио- и видеоэффектов вызывает мозговой резонанс на частоте альфа-ритма мозга. Ее воздействие на глазные мышцы выражается в различных галлюцинациях типа "сферическая линза", "выпучивание" стен, таинственное "набегание" на пользователя неподвижных объектов и т. п. Кстати, хотелось бы отметить, что программы эти достаточно вредны для физического и психического здоровья человека. При продолжительных сеансах велика вероятность получить глазное кровоизлияние, почти неизбежна головная боль.

 

Ну и под конец - страшная сказка на сон грядущий. Помните нашумевшую историю про несчастных японских детей, посмотревших мультик по телевизору и в результате оказавшихся в больнице? Так вот, японские террористы использовали так называемый эффект "25-го кадра". Как известно, видеоинформация подается со скоростью 24 кадра в секунду, добавляем 25-й кадр - и готово. Информацию, которую он несет, человек не замечает и воспринимает только на подсознательном уровне. А теперь представьте себе новый вирус, объединяющий в себе эффект "25-го кадра" и какую-нибудь крутую гипно-интру. Кстати, действовать этот вирус будет уже не на компьютер, а на самого оператора.

 

P.S. Между прочим, ходят слухи, что такой вирус уже появился.

 

Михаил Хромов

 

http://www.osp.ru/fullpc/02/09.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно всё что здесь сказано- истина, за исключением последнего абзаца.

 

Насколько я знаю, человек в силу своего филиологического устройства не может воспринимать 25 кадров. 25 кадр это 24 плюс 1, вернее говоря это 1 кадр следующей секунды, то есть уже не 25 и эффект не срабатывает.

 

А поводу зависимости, что я могу сказать сам на себе сильно ощутил когда начал играть в online rpg и игру Lineage II. Если хоть раз съиграешь, ну просто очень сложно от неё отойти. Я бывало сутками резался в неё. Многие на аналогичных играх просаживают не маленькие деньги.

 

После таких игр, ты становишься нервным, ни на что внимание не обращаешь, не ешь бывает порою.

 

Ужас просто какой то... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже согласен с тем, что сказано выше, да друзья мои... к сожалению, компьютерная зависимость в наше время стала настолько распространенной, что куда не глянь - видишь одни компьютеры и сидящих за ними людей, нервно стучащих по клавиатуре. Компьютерная зависимость связана не только с работой, это можно назвать необходимой компьютерной зависимостью, поскольку, как вы знаете, без этого железного монстра трудно что либо сейчас сделать. Но есть еще компьютерная зависимость, никак не связанная с работой, люди просто помешаны на играх, online играх и т. д. Так вот я хочу сказать что наше поколение стало очень зависимо от этих машин и это действительно страшно, потому как не далеко в будущем может произойти так, что верх над человечеством могут взять машины. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я тоже согласен с тем, что сказано выше, да друзья мои... к сожалению, компьютерная зависимость в наше время стала настолько распространенной, что куда не глянь - видишь одни компьютеры и сидящих за ними людей,нервно стучащих по клавиатуре. Компьютерная зависимость связана не только с работой, это можно назвать необходимой компьютерной зависимостью,поскольку,как вы знаете, без этого железного монстра трудно что либо сейчас сделать. Но есть еще компьютерная зависимость,никак не связанная с работой,люди просто помешаны на играх, online играх и т. д. Так вот я хочу сказать что наше поколение стало очень зависимо от этих машин и это действительно страшно,потому как не далеко в будущем может произойти так,что верх над человечеством могут взять машины. :lol:

 

Ага, как в "Терминаторе" :lol: Тогда я сама напичкаю себя микросхемами и буду этими машинами управлять. Буду как Джей Си Дентон или Анна Навара) Вот это будет весело...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже от этой напасти когда-нибудь найдётся противоядие) И раз нас всех так тщательно ознакомили с плачевными последствиями (спасибки за это), давайте попытаемся уберечь от этого попадающихся иногда на пути несмышлёных школьников :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Даже от этой напасти когда-нибудь найдётся противоядие) И раз нас всех так тщательно ознакомили с плачевными последствиями (спасибки за это), давайте попытаемся уберечь от этого попадающихся иногда на пути несмышлёных школьников :)

Просто все хорошо в меру :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты пойми, все дело то в том, что меры, как таковой- ее нет. Человечество постоянно развивается, узнает что то новое,ставит перед собой очень сложные задачи, я бы сказал даже немыслимые, идет вперед напрорыв. Оно не знает меры. Прогресс не стоит на месте. И говорить о мере, мне кажется не правильно, тем более когда речь заходит о компьютерах, об этих железных монстрах, без которых, как не обидно нам это говорить, не одно современное производство или предприятие не сдвинется с места. А возвращаться к прошлому веку никому не захочется. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да наше любимое отечество сейчас живёт по принципам времён Ивана Калиты и напряжно старается строить капитализм) Капитализм по-русски, называется :rolleyes:

Так что пожить пару недель без всяких железяк можно и даже нужно, только вот не всем удаётся... а жаль.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да наше любимое отечество сейчас живёт по принципам времён Ивана Калиты и напряжно старается строить капитализм) Капитализм по-русски, называется :rolleyes:

Так что пожить пару недель без всяких железяк можно и даже нужно, только вот не всем удаётся... а жаль.. :)

 

 

Да я боюсь,что и пару недель пожить не удасться, ну не могут люди без этих машин!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да я боюсь,что и пару недель пожить не удасться, ну не могут люди без этих машин!! :rolleyes:

Ну это смотря где. У нас в России полным полно людей которые ими не пользуются. Возьми деревни, пенсионеров в городах, да и в возрасте от 30 уже попадаются люди не умеющие даже офисом пользоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я говорю не про деревни, а про наш уровень в целом,про общество в котором мы живем, про то что мы достигли. Я не буду много говорить, фильмы тому подтверждение. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так от всего этого безобразия и уезжают в отпуска, на дачи, где порой даже телефона-то нет)

Я вот собралась дней на пять выбраться из замкнутого круга отечественного "big apple". Думаю, я не одна такая. Да и мы тут люди взрослые, сознательные, а вот братья наши меньшие не совсем. Как можно ребенка отучить переносить компьютерные неурядицы в жизнь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывают у меня периоды, когда мне кажется, что я не могу оторваться от компа.. но потом мне это надоедает (даже играл в lineageII) Нет у меня зависимости.. захотел .. начал курить.. захотел бросил..... такой вот я человек..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня по-разному. я могу сидеть безвылазно в компе,

я могу не сидеть несколько дней подряд!

хотя по-моему в каждом человеке побывавшем в сети есть мания интернета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Gimli

Есть в твоем посте и доля правду. Я вот например не представляю своей нынешней жизни без компьютера. Потому что компьютер - это все. Хотя в тоже время и не имею зависимости. Могу сидеть, могу не сидеть. Все в нашей жизни быстро надоедает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2Gimli

Есть в твоем посте и доля правду. Я вот например не представляю своей нынешней жизни без компьютера. Потому что компьютер - это все. Хотя в тоже время и не имею зависимости. Могу сидеть, могу не сидеть. Все в нашей жизни быстро надоедает...

Я так же..... Да я не отрицаю что очень много времени провожу в сети и вообще за компом.... но я не зависим от него. Зависимый человек даже на выходные не сможет от него оторавться он изо дня вдень сидит только за компом.... Я не такой я уезжаю в деревню на месяц а то и на два и не имею там контакта с компом и не страдаю от этого ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свободные дни бывает сижу по 10-12 часов :D... Моя зависимость скорее не от компьютера, а от интернета! Как затинет в аську очередная знакомая, так и не вылезешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В свободные дни бывает сижу по 10-12 часов ... Моя зависимость скорее не от компьютера, а от интернета! Как затинет в аську очередная знакомая, так и не вылезешь...

И так тоже бывает.. уже пора спать, а иногда сидишь и не хочется уходить.. скорее зависимость от инета, а не от компа..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация