-
Публикаций
91 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
56 ExcellentИнформация о Gimli
-
Звание
Новичок
-
пишите письма, контрольные органы только на письма реагируют, а так и шага лишнего не сделают.
-
холодная вода - это фигня по сравнению с горячей. Радоваться надо тем, у кого колонка. Горячая вода с 1 января у многих стала по 90 рублей за куб, если система подачи воды открытая, у тех, у кого закрытая система подачи, то должна бы была подешеветь, но подорожала на 7 рублей... А все потому, что холодная вода для нагрева почему-то оказалась в 2,5 раза дороже.
-
Полицейский сбил пешехода, который затем скоропостижно умер в больнице
Gimli ответил papuas в теме Новости
Поэтому и через пешеходные переходы надо переходить только убедившись в абсолютной безопасности. Таких идиотов, в том числе и полицейских, уверенных в безнаказанности, в последнее время слишком много. -
Четверть дохода 100 самых богатых в мире людей может искоренить нищету
Gimli опубликовал тема в Общение
благотворительная организация по борьбе с бедностью Oxfam заявила, что лишь четверти доходов, полученных 100 самыми богатыми людьми мира в прошлом году, было бы достаточно для того, чтобы искоренить нищету среди беднейших слоев населения всей планеты. Доходы этих 100 человек в прошлом году достигли $240 млрд, передает ВВС. В то же время беднейшие люди планеты зарабатывают менее $1,25 в день. Oxfam — международное объединение из 15 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности организации является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире. Oxfam был основан в британском городе Оксфорд в 1942 году как Оксфордский комитет помощи голодающим. -
Чувашские киоски прессы готовятся к забастовке (впервые в России забастовка киосков)
Gimli ответил RussoTuristoOblikoMorale в теме Общение
Ну и что такого? Народ читает новости в интернете, смотрит по телевидению, слушает по радио. Люди ничего не теряют. Теряют только киоскеры и издатели газет... Надо подстраиваться под современные реалии. Сигареты, пиво и шоколадки с жвачками меньше будут покупать и это отлично. Больше стимулов бросать дурные привычки. -
гор. администрация готовит к крещению 5 купелей (4 на этом берегу Волги, за Свято-Троицким мужским монастырем, еще одну – на Левобережье, у пос. Сосновка). Смонтированы деревянные трапы на подходах к купелям, установлены четыре кабины для переодевания и 20 скамеек. Ответственные за подготовку купелей - МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» и ОАО «Инженерная защита». А недавно в газете "Про город" было написано, что рыбаки, рыбачившие на Волге, заметили маслянистые пятна на воде, когда бурили лунки. Тут если такое дело, после крещенского омовения еще потом дома долго придется отмываться. Да и стоит ли лезть вообще в такой мороз?
-
бегать во время обеда и приходить вспотевшими в офис? ну это издевательство над коллегами, по-моему. Или у вас там душ еще принимают? Вот если в сауну сходить во время обеда - это еще более разумно. А вот бегать или в тренажерку ходить... А обедать когда же? Да и потом пропахнешь, а потом всех клиентов распугаешь...
-
Вчера в магазине по ул. Гражданской один молодой человек пытался сбыть поддельную денежную купюру в 5 тысяч рублей. Продавец магазина сообщил в дежурную часть УМВД России по Чебоксарам... Наряд вневедомственной охраны задержал в магазине и доставил в отдел полиции 23-летнего новочебоксарца. "При личном досмотре у него были обнаружены 54 поддельные денежные купюры достоинством 5 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба. Установлено, что купюры он приобрел совместно с 22-летним чебоксарцем, которого также задержали. Дело возбуждено по ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег и ценных бумаг).
-
На селе делать нечего. Огромное количество деревень в России умерло, население оттуда выехало большей частью. В деревнях нет работы - только учителям, да врачам там еще жить можно. А вот держать свои фермы - очень сложно и затратно. В нашей полосе с морозами держать скотину довольно муторно, надо строить теплые коровники или свинарники... Нужны трактора, техника для каждого хозяйства. А где деньги у крестьян?
-
В этом году реконструируют парочку детских садов... Мест станет гораздо больше, но и людей для работы в них понадобится довольно много.... Не очень-то сейчас идут в воспитатели.
-
Вот какой там резкий склон, проект строительства микрорайона кажется просто очень странным
-
Становится понятным, что значит "Бизнес-класс" и "элит-класс". А чем старее микрорайон, в котором строится жилье, тем, получается, комфортнее там квартиры, хотя уплотнительная застройка фактически забирает на себя мощности существующих электроподстанций и котельных.
-
Смысл, видимо, в том, чтоб каждый городской житель имел бесплатно участок земли в деревне, мог там жить, сколько влезет, и передавать эту землю в наследство. А вот как будут распределять эти земли... Тут уж самый интересный вопрос. Кто захочет обогатиться моментально - продаст эту землю тому, кто скупает. А кто скупит, тот может построить завод на этой "родовой земле" и не платить за аренду государству... Короче, черт знает что задумали и такие дальше могут быть проблемы от этого закона.. Например. Был за семьей закрепленный участок, а там решили газопровод проложить... Или случись опрокидывание вагонов с ядохимикатами, все - ППЦ сразу тысячам родовых поместий... Земли в России все посчитать никак не могут. Что уж там распределять-то? Сибирскую тайгу, может, еще начнут москвичам распределять?
-
Прочитал сегодня на сайте минстроя Чувашии такое сообщение: Как это понимать? Типа, за сколько хотите, за столько продавайте, только не дороже 34,6 тысяч рублей?