-
Публикаций
115 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
9
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Календарь
Articles
Весь контент АлКо
-
А ну, давайте, делитесь - кто играет на гитаре? Долго ли учились? Лично я училась уже после того, как умела на клавишах, так что мне около полугода хватило, чтобы довольно прилично играть... До сих пор, когда делать нечего, беру гитару, и могу с ней просто посидеть в обнимку, так ничего и не сыграв)) Сейчас скоро поеду отдыхать - обязательно с собой возьму... А теперь вопрос к более опятным гитаристам - как на гитаре хорошо научиться играть соло мелиатором? Боем если, нормально - а когда быстрые переливы - ничего не получается... Хотя пальцами опять-таки нормально, но всё таки хотелось бы как крутые гитаристы медиатором...
-
Нудисткие пляжи- отличный способ расслабится, так сказать, в чём мать родила. Кто-то не понимает, как так, зачем это нужно. Кто-то посещает и не видит ничего плохого. На таком пляже довольно забавные правила - где-то читала, что девушке выписали штраф за то, что "на ней было слишком много одежды". Тем не менее недопустимы занятия сексом на пляже и откровенные ласки. Сама, если честно, никогда не была там. Но, думаю, не отказалась бы. А как вы относитесь к нудистким пляжам? Может, кто-то уже был на таком?
-
Какая у вас марка мобильника? И почему вы именно её выбрали? Лично у меня Sony Ericsson W700i. Мне вообще нравится Sony Ericsson серии W, у него отличный звук, он громкий, удобный, mp3, bluetooth - вообще необходимая вещь. В общем - и развлекалка и общалка одновременно...
-
Какие фильмы Вы считаете гениальными? Какими критериями руководствовались при выборе? Что вообще для вас больше всего важно в фильме - сюжет, игра актёров, интересный звук... Лично мне нравится "Исчезнувшая империя". Это фильм о том, как жила молодежь в 70е года. Раскрывается сущность каждого из героев, проверяется их дружба на прочность... На протяжении всей картины... Она актуальна, я много совпадений нашла со своей жизнью. У неё сюжет очень хороший. Да вообще сюжет - пожалуй, главное для картины. Ьез него и фильма то не было.
-
Я думаю, наверняка, у каждого есть вклад в банке. Чем вы руководствуетесь при выборе валюты? В чём по-вашему сейчас лучше хранить сбережения? В евро, рублях, или, может быть, доллар? Лично я выбрала рубли, правда не знаю почему... Может, потому что хочется отечественного производителя поддержать, может ещё из-за чего... А вы в чём храните? И почему?
-
Всвязи с кризисом упали цены на недвижимость - сейчас в Москве квартиру можно купить в два раза дешевле, чем год назад... Раньше снижение цен было временным, но сейчас оно сильно увеличивает свои обороты и, думаю, не остановится... Вот маленький отрывок из статьи: "Объем предлагаемых квартир увеличился примерно на 20%. Кроме того, продавцы уже идут на уступки в цене. Сейчас можно сбавить цену предложения до 10%. Если еще летом однокомнатная квартира эконом класса оценивалась в среднем 200 тысяч долларов, то сейчас ее цена упала до 180 тысяч, а двухкомнатная квартира с 250 тысяч снизилась до 230 тысяч долларов". А теперь такой вопрос - а на руку ли это нам? В принципе, приезжим должно быть только лучше, можно более легко купить жильё, хотя москвичи сейчас, похоже, будут здорово от этого страдать... Кстати, такой ажиотаж может сказаться на количестве приезжих. Так что ждите наплыва таджиков...
-
Мама у меня потеряла работу недавно и очень переживает, потому что специалист она хороший, а ее нигде не берут. Потому что ей 42 года. Везде говорят: "Но вам уже больше 40 лет, что вы хотите?" А она просто недоумевает: "Кто нужен работодателю - специалист или молодое мясо?" Отчего такие странные критерии? Я бы очень хотела ей помочь, но что тут сделаешь, если и в паспорте и в трудовой книжке стоит дата рождения, в резюме не соврешь, а работодатели просто не отзываются на отосланные по электронной почте письма.
-
Какие иностранные языки вы знаете и как хорошо? А есть ли возможность применять эти знания на практике? Я вот учила в школе и вузе английский, а применять его почти не приходится, потому что ни в работе, ни в личной жизни с иностранцами не сталкиваюсь. И хотелось бы порой на деле применить, но негде. Разве что, когда дети будут, с ними заниматься немного смогу.
-
С одной стороны, удобнее жить в квартире - тепло, не нужно топить печь, нормальные коммуникации и всё такое... С другой стороны, в доме можно делать, что захочешь - хоть в два ночи на всю громкость музыку врубить - никто к тебе не придёт и орать не будет... Лично для меня весьма затруднительный вопрос... Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу...
-
Не буду долго углубляться в историю, может быть, чуть позже... Пока интересует такой вопрос - бытует мнение, что слово RAP - это абривиатура от "Rhytmical American Poetry". Тогда привильно ли сочетание - "русский реп" или "французский реп"? Ведь тогда получается абракадабра - "русская ритмичная американская поэзия"...
-
Где взять расписание движения автобусов от центрального вокзала Чебоксар? Заколебалась искать, нигде ничего толкового не нахожу. Везде все устаревшее.
-
Частенько в семьях бывают передряги - это ни для кого не секрет... Случается это потому, что кто-то начинает "качать права". У мужчины главные аргументы - "я зарабатываю деньги, мне лучше знать". У женщины - "Что бы ты без меня делал? Да на мне весь дом держится!". Так кто же всё-таки прав, хотелось бы узнать ваше мнение? Или всё же не прав никто?
-
Такое ощущение, что наша страна снова раздроблена - на Москву и остальную часть страны. Как в Якутии не понимают Москвичей, так и москвичи - открыто ненавидят приезжих. Хотя дело даже не в приезжих. Лично мне уже надоело, когда по ТВ о моей маленькой Родине - о Барнауле говорят примерно такое: - О! Да ты чо! Мне уже даже с Барнаула позвонили! - Не будешь хорошо учиться - отправим в Барнаул! и всё в таком же духе. Такое впечатление складывается - что Барнаул - это полная жопа (извиняюсь за выражение), где по улицам шастают медведи, туалеты на улицах, и все в валенках и шапках-ушанках круглый год! Хотя те из москвичей, кто к нам ездил, ничего такого не увидели! Насколько понимаю, так говорят не только про Барнаул - просто это мой город, я про него и запоминаю! Так вот, когда Москва уже перестанет с таким неподтверждённым фактами(!) презрением относиться к регионам??
-
Многие говорят, что в школе остаётся больше свободного времени на какие-то свои дела, проще в плане учёбы, да и вообще главное, с учителями быть в хороших отнощениях. И не нужно, как в универе, заморачиваться о деньгах - ты пока под крылом у родителей. Тем не менее многие школьники так хотят выйти уже поскорее из-под этого крыла, что сами порой об этом жалеют. В тоже время в универе не обязательно (но, конечно, желательно) ходить на занятия - главное, сессию сдать. И никто не будет звонить родителям домой и говорить - а вот ваша дочь не пришла в универ. Потом в универе, как правило, зарождаются настоящие друзья, настоящие отношения, переростающие в реальную семью. Поэтому для меня это сложный вопрос. А теперь Ваше мнение. Что лучше?
-
Если учесть, что большая часть личности состоит из бессознательного, как доказано психологами, как тогда понять собственные поступки? Как разобраться в самой себе? Иногда люди просят объяснить - зачем ты это сделала А если я сама не знаю, зачем?
-
У вас никогда не было такого ощущения, например, стоя где-нибудь на балконе, что вас будто куда-то зовёт - сделай шаг вперёд только один шаг навстречу вечной свободе... И вы упиваетесь этим чевством - голова начинает немного кружится, вы уже почти не задумаетесь, что вы делаете, зачем всё это нужно... Вы подносите ногу к краю, да1те ей немного повесеть... И... вас окликают, опьянение спадает, вы осознаёте, что чуть было не сделали самую главную ошбку в вашей жизни и возвращаетесь к своим делам? У вас никогда не возникало такого чувства? вы никогда не ощущали себя законченным смертником?
-
Я думаю, у каждого из нас случались такие ситуации, когда друг (подруга) просили вас о чём-нибудь, но вы не могли выполнить просьбу - по любым важным причинам.... Тогда этими знакомые начинали говорить - "Ну что, тебе для друга жалко? ебе же ничего не стоит? Ты мне подруга или нет?". Честно, очень напрягают такие люди... Из этого вытекает такой вопрос - как с таким явлением справлятся? если дорожишь другом, как объяснить, чтбы тот не обиделся, что ПРАВДА не можешь?
-
Назовите, пожалуйста, человека, с которым бы через 10 лет у вас ассоциировался бы 2008 год? Такой, своеобразный символ. И почему? Лично для меня это Гус Хиддинк. Он многое сделал для нашей страны в этом году, при этом, можно сказать, потеряв свою собственную родину. Поэтому для меня он и будет неким символом этого года. В конце концов Россия давно не подавала таких больших успехов в футболе. Неожиданно, и радостно.
-
Недавно я была во Франции. Мы ездили со универом. Всё-таки, классные у нас ребята... Но я не об этом. Нам много рассказывали про самих французов, многое нам и самим удалось проверить так сказать «на себе». Во-первых, во Франции, так же как и у нас, столица представляет собой «независимое» от остальной части страны государство. Но не только не имеющие прописки в Париже французы недолюбливают парижан. Многим иностранцам тоже не очень нравиться «город влюблённых», а точнее его обитатели. Парижане очень гордятся тем, что они живут в столице Европы и смотрят на иностранцев сверху. Желая обрести реальную основу для собственного чувства превосходства, французы готовы великодушно мириться с фактом существования в мире других государств и народов. Однако не стоит ждать от них "политической корректности"! В делах они проявляют себя как настоящие расисты, шовинисты и ксенофобы, хотя, завидев представителя какой-либо иной нации, француз всегда скорее улыбнется, а не нахмурится. При этом у большинства иностранцев, под впечатлением, оставленным парижанами, складываются не сильно приятные впечатления и от всей страны в целом. Французский исследователь Оливье Клодон даже провел социологический опрос среди населения различных европейских стран, чтобы выяснить, каково отношение к Франции в Европе. Респондентов попросили описать французов всего пятью словами. Результаты для Франции оказались удручающими. Британцы считают французов "упрямыми шовинистами без чувства юмора", немцы – "заносчивыми, легкомысленными и лицемерными", испанцы – "холодными, отстраненными, грубыми и чванливыми", португальцы полагают, что французы чрезмерно увлеклись "проповедованием моральных ценностей" всему миру, итальянцы называют французов "снобами, слишком много о себе возомнившими". Греки уверены, что французы "живут в отрыве от реальности", а обычно сдержанные шведы назвали их "непослушными вонючими рассеянными неоколониалистами". Про русских опрос умалчивает. Профессор Клодон сообщил, что итоги его исследования объясняют, почему в Европе так популярна поговорка "Франция – прекрасная страна, французы же невыносимы". "Нас уважают за поезда, самолёты и шины Michelin, но не более того", – заявил он. Тем не менее, французы – люди чувственные: любви они отдают весь пыл своей души, а музыку пишут такую, что ею нельзя не восхищаться. Но кто, кроме французов, согласится потратить целых десять минут на то, чтобы положить в коробочку крошечное пирожное с вишнями, перевязать коробочку лентой и вручить ее покупателю с таким видом, словно это долгожданный первенец, при этом отлично зная, что эта вещь будет мгновенно съедена, стоит покупателю ступить за порог кондитерской? А какая у них кухня! Это поистине апофеоз французского кулинарного искусства: крошечные кусочки пищи, разложенные на редкость красиво (при этом еда радует скорее глаз, чем желудок) – вот истинное торжество стиля над материальным содержанием. Помню, решили мы как-то пойти в метро. Подходим к кассе, чтобы купить билет. Объясняем на английском, что нам нужно. Тощая остроносая француженка упрямо смотрит на нас как на ослов, при этом выражение её лица поражало – совершенно каменное, ни одна мышца не дрогнула. Мы повторяем нашу просьбу, но уже на немецком, добавив немного жестов. То же каменное лицо, тот же взгляд... Короче говоря, после ещё нескольких попыток мы сдались и ушли ни с чем. Наш гид позднее пояснила нам, что это не французы английского, немецкого не понимают, а что мы её «бонжур» забыли сказать! Толи дело у нас - заходишь в магазин - "Так, мне Кириешки с Колой" - и всё понятно! Никто ради "Здравствуйте" полчаса не стоит! Ещё до въезда в Париж нас предупредили, что по городу снуют бесконечные полчища негров. Причём неграми их называть нельзя – может плохо кончиться. Можно черными, цветными, афроевропейцами, но только не неграми. А можно и ласково – угольками. Угольков можно встретить практически у всех хоть чем-то памятных мест. Они продают сувениры в виде Эльфелевых башенок и другие мелкие вещи. Причём не самого лучшего качества. Но зато дёшево. Ведь первоначальную цену за ту же башенку можно сбить в 3 раза минимум. А можно вообще так наторговаться, что за ту же цену купишь 5 таких башенок. Что только не делают угольки, чтобы их сувениры быстрее раскупились! Они не только, как говорилось выше, сбивают цену до самого минимума, но и зазывают покупателей криком «Земляки! Земляки! Помогите своему брату!». В основном это всё торговцы нелегальные. Один раз, помню, стоим мы у Версальского Дворца, торгуемся. Вдруг уголёк оглянулся, прошипел «Чёрт!» и убежал. Чуть позже оказалось, что это милиция французская нагрянула специально – негров-нелегалов ловить. Большинство, кстати поймали. Торговцев к стене лицом приставили и стали наручники одевать. Позже ещё оказалось, что французы являются самыми худшими водителями в Европе. У французов вообще говорят, машина дольше трёх лет не живёт. Если в Польше или в Германии выйдешь на зебру – тебя тут же пропустят. А во Франции, так же как и в России. Лучше не суйся – задавят.
-
Как часто я встречаю замужные пары, которые постоянно устраивают какие-то скандалы... Я, конечно, понимаю - так жить интереснее и всё такое... Но разве не могу два любящих человека вести себя терпимо друг к другу? почему всегда происходят какие-то ссоры? Разве сложно ужиться вместе? Как вы считаете - возможно ли вообще полное взаимопонимание и гармония в семье?
-
Ножи бывают разных видов - охотничьи (для разделки мяса), городские (можно таскать с собой - не являются холодным оружием), боевые, для дайвинга, перочинные, да много ещё... Закон об оружии говорит, что разрешены ножи в продажу не более 9 по-моему сантиметров (может меньше, точно не помню). Недавно зашла в магазин для туристов и чисто из любопытства уставилась на эти ножи... Особенно красивые из дамасска. Потом спросила - нужно ли разрешение для ношения этих ножей (потому что длина клинка была сантиметров 15). Мне ответили, что "не нужно"... Потому что все охотничьи ножи, поступающие в продажу принято считать городскими... Но закон-то так не считает! Интересно, неужели продавцам всё равно что и кому продавать - лишь бы получить деньги?
-
Как достать разрешение на оружие? Что для этого нужно? Говорят, там вроде собеседование надо какое-то проходить... Что там спрашивают? Потому что без него не продают, а для обороны хотелось бы иметь всё-таки. В общем, кто-нибудь уже проходил через всю эту волокиту? Посоветуйте, как себя вести. Да и вообще расскажите подробнее.
-
Напомню, что 6 ноября во Владикавказе произошёл теракт... В результате погибли 12 человек и около 40 пострадали... Это был взрыв в маршрутке... Есть мнение, чото исполнительница теракта - грузинка. Уже известен её портрет - засекли видеокамеры, только менты ещё не уверены - она ли это... Хотя не хотят ли они просто повесить вину на уже всё равно мёртвого человека? Чтож, будем следить за событиями...
-
Ещё один повод гордиться нашей страной. Кто-нибудь поедет? Говорят, все места уже заняты, и стоимлсть огромная просто. Кстати, а почему это ЗИМНИЕ игры будут проводиться в жарком городе? Не проще ли было у нас вон в Барнауле сделать - и снего не нужно было бы искуственный делать - у нас своего полно. Почему Сочи, а не Москва, например? Помниться, в прошлый раз в России бросали в небо Олимпийского Мишку. А сейчас что будем бросать? Олимпийского Чебурашку?