Елена Солнцева

Отвечающие
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Елена Солнцева

  • Звание
    Новичок

Прочее

  • Пол
    Женщина
  • Адрес
    Москва
  • Интересы
    психология,педагогика, музыка - барды, стихи, просто общение с хорошими людьми,туризм по России,цветы.

Посетители профиля

338 просмотров профиля
  1. Елена Солнцева

    Как защитить свой организм от болезней?

    Вроде все просто! Существует мир, планета, солнечная система, галактика и т. д. Все в нашей солнечной системе подчиняется определенным законам и планета тоже вращается не хаотично, а по определенным законам. Человек живет на планете (как энергетическая станция), постоянно воспроизводит мысли, эмоции, поступки. Если мысли, эмоции и поступки человека соответствуют законам по которым живет Земля, Солнце и т.д., то здоровье соответствующее. Если вы живете вразрез с высшими законами то и здоровье такое же. Болезнь - сигнал несоответствующей эмоции. А вот как жить в соответствии с законами пространства, мы учимся всю жизнь. Этим люди занимались всегда, во все времена. называется мудрым и здоровым тот, кто понял и научился жить по этим законам. В основе законов всех семей, коллективов, обществ, государств лежат эти этические законы мира. Выздоравливайте. Удачи!
  2. Елена Солнцева

    Дом для престарелых

    Согласна с Chutarik. Конечно все в жизни бывает, но долг родителям придется отдавать как бы тяжело ни казалось. Между прочим говорят, что душа ребенка выбирает родителей сама, причем именно тех, которые вас смогут в духе нужным образом воспитать, значит и согласие на все испытания вместе с родителями, вы уже планировали перенести достойно.
  3. Елена Солнцева

    Cвадьба

    Наверное каждый по-своему прав в этом вопросе. Сочетание двух любящих душ в пространстве - это светящийся праздник! Кто - то хочет поделиться этим счастьем со многими, кто -то нет. Может быть большой круг гостей придает большую торжественность такому редкому событию в жизни каждого человека. Чем шире круг -тем больше радостных душ счастье вместе с вами испытают. Потом будем это чувство искать, а оно делось куда - то. На фотографии посмотришь, полюбуешься чистотой молодых своих лиц и опять то чувство счастья и радости поймаешь, здорово!
  4. Елена Солнцева

    Контролируют ли вас родители?

    Как - то трудно сразу и быстро ответить. А что под контролем понимается в данном вопросе? Просто прозванивают телефон и узнают где вы есть или в требовательной форме просят предъявить отчет о событиях за день? И возраст который контролируется родителями какой? Мне при анализе ситуаций всегда легче начинать с цели человека. Если контроль 10-летного - это одно, 15-летнего - это другое, контроль уже самостоятельных, взрослых сына или дочери со стороны родителей - это третье. Контролировать родители могут по разным причинам: из-за страха потерять близкого человека, из-за желания предостеречь от неправильных поступков (значит не чувствуют в вас ответственности и не видят мудрости в принятии вами решений), из-за гиперопеки, когда привыкли чаще за вас решать, а значит проживать вместо вас вашу судьбу, а может просто родителям нужно ваше внимание?
  5. Думаю скоро и к нам эвтаназию подтянут, как с Ювенальной юстицией, которая наделала бед на Западе. В российские законы постоянно пытаются пропихнуть поправки, дающие возможность органам опеки по любому поводу отбирать детей у родителей. В школах вводятся "паспорта здоровья", где ребенок должен сообщить подробности о своей жизни. В городах работают "телефоны доверия", по которым дети могут "настучать" на мать или отца. Наши школы и вузы загнали в рамки западных стандартов для слабоумных. На совещании нам приводили жуткую статистику пропажи детей в нашей стране. Ведь этот ужас кому-то нужен! И судя по состоянию морали в нынешнем обществе - не для благих целей! Когда проснемся и глаза откроем, не знаю!
  6. Елена Солнцева

    Как назвать ребенка?

    Я где -то читала, что чем труднее и навороченнее имя, тем труднее у ребенка будет характер. Есть мнение, что называть ребенка в честь святого лучше, чем в честь родственника или даже отца и матери. Я долго искала ответ почему? А потом выяснилось, что святые люди имеют уже большую чистую отработанную карму - это термин сегодня уже часто применяется и многим понятен. А имя в честь родственника как бы оттягивает на чистую душу малыша расплату за поступки этого родственника. Другими словами ребенка награждают частью чужой судьбы. И малыш будет своим здоровье платить за отношение этого родственника к окружающему миру и людям.
  7. Елена Солнцева

    Распределение обязанностей в семье.

    Согласна с Oksana110885. наверное более сильному не надо кидаться каждый раз спасать слабого, а надо научить его что- либо делать самому. Пусть тоже становится сильным. Иначе мы делаем его все слабее и слабее.
  8. Елена Солнцева

    Удачный брак - когда жена младше и умнее

    Чаще всего в семье распределяются роли: добытчик и потребитель, нападающий и защищающийся, лидер и исполнитель. Лучше для всех, если регулярно проговаривать все искажения взаимоотношений. Желание жить за счет близкого, лениться или желание взять все на себя - приводят к разным конечным итогам и последствиям. Семья с вампиром обязательно испытает взрыв возмущения, когда лопается терпение того на ком едут.
  9. Елена Солнцева

    Мужские качества, разрушающие отношения и семьи

    Может надо при выборе спутника жизни, его семью посетить? Там хорошо просматриваются ролевые позиции человека. Уважение, трудолюбие, ответственность, инициативность, заботливость, внимание и т.д. Именно там вырастили, то с чем вам жить. И родовые черты характера увидите. И если, что не устраивает, а чувства сильные, по крайней мере будете готовы заранее к проявлениям негатива партнера. Дети усиливают черты характера своих родителей. То, что не очень заметно в молодости, годам к 30 начнет ярче проявляться. Я думаю самое важное, когда один человек умеет слышать другого. А если оба настроены на волну принятия друг друга - это здорово!
  10. Елена Солнцева

    Что для Вас семья

    Думаю не всегда в состав семьи только близкие родственники входят.Моя семья - это коллектив, причем дружный! И в этом коллективе без общих дел и общих целей не проживешь. Мы все дела в семье вместе распределяем. И темы стараемся вместе обсуждать и приятные и не приятные. Вместе по жизни - то идем и мнение каждого уважается, пока. А там не знаю, жизнь прожить не поле перейти, говорят в народе.
  11. Елена Солнцева

    Как говорить мужчинам комплименты

    Согласна. В общении с любимыми , мы чаще всего эгоисты. Много раз наблюдала, что претензии предъявляются охотнее и с гораздо большей скоростью, чем комплименты или похвала. Действительно, давайте чаще благодарить мир за тех людей которые с нами рядом по жизни идут.
  12. Думаю, для каждого ребенка индивидуально подбирается наказание это или нет. Мама любая лучше знает ту сторону малыша, через которую до ума и сердца донести надо. Но еще не забывайте о мотиве наказания. Всегда надо ставить перед собой вопрос: что я до ребенка донести хочу? Можно отшлепать, но мотив? Просто продемонстрировать силу, ужесточить запрет на плохое действие или сказать: " Я очень тебя люблю, поэтому отшлепала. Если я тебя не смогу остановить, ты попадешь в беду и тебе будет больнее"- например так. Есть стариковская поговорка " Я тебя не луплю, я тебе ума даю". , Ребенок должен чувствовать, что мама сильнее в духе. И что наметила не отступится. А мама часто в глазки посмотрит и не выполнит того, чего обещала лишить ребенка за плохой поступок. Все! Тут победа над запретом торжествует. Ребенок победил.
  13. Елена Солнцева

    Рожать до 20 лет или отключить телевидение?

    Приоритеты и жизненные ценности закладываются в детском возрасте, в школьном закрепляются. В 20 лет уже поздно требовать ответственного материнства. Вообще ответственность воспитывается. Как только может малыш сам что -то делать: одеваться, есть и т. д. он должен это сам делать. А мы не даем. Мы на работу торопимся, нам всегда бежать куда-то надо, поэтому запахнем ребенку курточку побыстрее, шапку накинем и побежали. А он раз посмотрел, что вы убрали за него игрушки или кровать, два посмотрел. А потом удивится, когда вы заорете вдруг, что он не убрал за собой. Так во всех делах! Старшим детям надо поручать младших.Плюс традиции семьи, плюс уважение к старшему поколению, плюс культура. Так что опять на политику государства стрелки выходят. Многие люди, организации, педагоги пишут обращения и требования правительству о трансляциях разврата и вообще отвратной информации в СМИ, но там где были там и стоим! Значит это кому -то выгодно?!
  14. Елена Солнцева

    Избалованные Дети...., Что с ними будет???

    Детям надо в нужное время показывать границы их прав. Значит и взрослые тоже должны помнить, что у них перед детьми права есть, не только обязанности. Не обязательно бить или орать, а твердо встать на позицию "долг ребенка, долг родителя", " "права ребенка, права родителя". Если вы не показали детям "стоп" и не отстояли твердо свою позицию в выполнении ребенком необходимых правил - все он запомнит, потом еще раз попробует перешагнуть через ваши требования. Значит вы его слабее делаете, а он начинает думать, что мир ему должен. Из - за этого и проблемы в общении в школе и в детском коллективе будут возникать. Вообще первым, кто ребенку показывает "стоп" - это мама. Он через нее мир окружающий воспринимает. Что она ребенку позволяет, то он и будет требовать от других, особенно учителей. В школе почти одни женщины работают.
  15. Елена Солнцева

    Усыновление детей в России

    Ребят, я в детском доме работала 5 лет. Больше там работать не смогу. Главный врач детдома, гум.помощь в местных палатках продавал, но много не получилось с собой забрать. Умер. Думаю, что в отношении усыновления всегда будут разные мнения. У нас был возраст с 0 до 5 лет. Детей к усыновлению наш главный готовил самых лучших, а в карте с диагнозами писали, что считали нужным для быстрейшего усыновления. Но в нашем детском доме, при отсутствии 100% честных и любящих кадров и достаточного финансирования (оно только на бумаге), любой нормальный ребенок станет больным или с задержкой в развитии. В детских домах надо по 3 воспитателя в 1 смену ставить, чтобы всех обнять, поцеловать и со всеми детьми в группе поговорить успели. Но правительству России это не надо! А решить проблемы очень успешно можно.